2024小年的火车票什么时候可以买 小年火车票购票攻略

铁路资讯更新时间:2024-06-19 08:25:22

每年春节的时候,很多人都会提前回家过年,大多数人都会从小年开始陆陆续续回家,所以小年的车票是比较抢手的,根据最新信息显示,今年小年的火车票从1月19日开售,要注意时间抢票。

  2024小年的火车票什么时候可以买

根据时间推算,1月19日买2月2日的票,1月20日买2月3日的票。

2024年春运从1月26日至3月5日,共计40天。2024年春运起止时间是从2024年1月26日(农历十二月十六)开始,到2024年3月5日(正月二十五)结束。

据中国铁路消息:自1月3日0时起铁路12306手机客户端推出购票需求预填和火车票起售提醒订阅两项新功能,旅客通过铁路12306官方平台购票将更加方便快捷。

目前,火车票预售期为15天,该功能上线后旅客可于车票起售当日,预先填写乘车人、车次、席别等信息,在车票开始发售时,一键提交订单并完成支付。

  小年火车票购票攻略

第一步:购票需求预填

目前铁路手机客户端推出新功能,可于车票起售当日,预先填写乘车人、车次、席别等信息,在车票开始发售时一键提交订单并完成支付。

第二步:火车票起售提醒订阅

可根据车票起售时间,提前通过系统设置多个提醒,以便及时提交购票订单。

第三步:购票及候补

在指定时间进入APP或官网购票。

没有抢到票的旅客,可以使用中国铁路网站和App中的“候补购票服务”功能,利用该服务“捡漏”的成功率很高。

  小年夜要吃什么

1、饺子:北方腊月二十三的小年夜晚上一般要吃饺子,因为这天要送灶王爷上天汇报工作,人们煮好饺子端端正正摆在供台上,意为给灶王爷送行,取意“送行饺子迎风面”。

2、吃灶糖:俗话说“二十三,糖瓜粘”,过小年时,人们会买糖瓜、关东糖、麻糖等供奉,祈求灶王爷嘴甜些,上天言好事。

3、吃火烧:河南漯河、平顶山一带小年夜家家户户自己做火烧吃,火烧又叫烧饼,与小年几乎划等号,当地人讲没有火烧的小年算不上完整的小年。

4、吃粘糕:山东鲁西地区有“二十三,粘糕粘”的民歌。每年腊月二十三家家户户要蒸粘糕、吃粘糕,意在粘住灶王爷的嘴,使其向玉帝汇报工作时只讲好事。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备17003705号-23 huoche3.com 火车网 网站地图