会厌炎会传染给其它人吗 会厌炎会持续多久

今日头条更新时间:2024-06-12 23:18:26

大家都知道,最近很多人都出现了嗓子疼的症状,其实这可能是急性会厌炎的表现,很多人得了会厌炎之后担心自己会传染给家里的其他人,也像流感一样做好了防护的工作,避免和家人接触,那么接下来大家就和小编一起了解一下会厌炎会传染给其它人吗,会厌炎会持续多久。

会厌炎会传染给其它人吗

会厌炎一般不会传染。会厌炎不传染的原因与其发病有关。

第一种原因是细菌感染。主要是由乙型流感杆菌,葡萄球菌,肺炎双球菌等细菌感染引起,也可能是病毒感染引起的,通常这种细菌和病毒是不会相互传染的。

第二个原因是会厌炎的发病原因,主要是由于病人自身的体质、过敏等原因,如果病人食用了易过敏的食物,或是咽喉部位接触了某些过敏源,会厌舌面的水肿,就会引起急性会厌炎。

第三种原因是咽喉外伤引起的会厌炎,也可能是放射、空气污染、吸入有毒气体等原因。

会厌炎会持续多久

会厌炎多久能好取决于会厌炎的严重程度,以及是否及时治疗等。如果会厌炎的炎症较轻,经过及时治疗,根据临床经验分析通常3-5天可好转。如果会厌炎的炎症较重,及时治疗后根据临床经验分析,可能需要7-10天,甚至2周左右才能好转。

会厌炎患者可以遵医嘱选择静脉输液抗生素、糖皮质激素等药物,如青霉素、地塞米松、氢化可的松等。如果会厌炎局部炎症较轻,如仅有会厌区肿胀、疼痛等不适,或机体的抵抗力较强,静脉输液后3-5天可能会好转。如果病情程度较严重,如患者出现咽喉剧烈疼痛,导致吞咽困难,会厌区黏膜肿胀严重,导致呼吸困难,以及高热、寒战,或机体抵抗力较弱,一般需要静脉输液7-10天才能好转,甚至需要到2周左右才会好转。严重的患者甚至有窒息、死亡的风险。

会厌位于咽喉部比较重要的位置,一旦出现炎症、肿胀,容易造成呼吸困难等症状,要尽早治疗,避免出现窒息等较为严重的症状,危及生命。


如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备17003705号-23 huoche3.com 火车网 网站地图