机械电子工程是冷门专业吗

机械更新时间:2023-09-29 05:49:08

机械电子工程专业不算冷门专业。机械电子工程专业俗称机电一体化,是机械工程与自动化的一种。机械电子工程专业包括基础理论知识和机械设计制造方法,计算机软硬件应用能力。

  机械电子工程专业算不算冷门

机械电子工程是个热门的职业,比单纯的机械制造强太多了,中国的机械制造工人收入很低。机械电子工程专业的学生要是具备一定能力的话,将来可以成为一名机械电子的工程师,可以在电子工程、电子工业、机械和设备制造等领域从事相关工作岗位。

该专业的毕业生就业方向也是比较广泛的,就业前景不错,很多企业例如:自动化技术、机器人技术、医疗技术、汽车和航空制造技术等都需要用到机械电子工程专业的人才。机械电子工程专业的学生需要好好学习专业知识才有可能在机械电子工程领域有所作为。

  机械电子工程专业是干什么的

机械电子工程专业主要研究对象是机电一体化系统,包括执行机构、控制器、检测装置、动力装置和传动装置。此专业以现代控制理论、现代检测技术、故障诊断技术、微计算机技术为基础,重点研究机电一体化系统设计、制造、应用中的检测、诊断、控制和仿真等问题。

机械电子工程专业旨在培养能适应社会发展需要,有开阔的视野和社会责任感,掌握宽厚的专业基础知识,具有较强的实践能力、创新意识和团队合作精神,是机、电、液一体化的复合型工程技术人才。毕业后能够胜任机械电子工程技术领域的工作岗位,成为所在部门的技术和管理骨干。

主干课程:工程力学、机械原理及机械零件、电工与电子技术、微型计算机原理及应用、热加工工艺基础、热加工工艺设备及设计、检测技术及控制工程、CAD/CAM基础。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2023 闽ICP备17003705号-23 huoche3.com 火车网 网站地图