文化管理专业是干什么的 前景好不好

文化更新时间:2024-05-27 10:38:47

文化管理属于管理类专业。文化产业是指生产经营文化产品和提供文化服务的企业行为和活动,包括演出业、影视业、出版业、报业、网络业、娱乐业、广告业、咨询业、策划业等。

文化管理专业学哪些课程

文化管理主要课程有管理学原理,经济学原理,文化产业概论,文化政策与法规,文化市场营销学,文化产业创意与策划,传媒业经营管理,会计学,财务管理,人力资源管理,文化传播学,出版学,文化产业应用写作,中国文化概论,中国民俗学,社会学,国际文化贸易与实务,商务谈判,演艺经营管理,会展管理等课程。

学文化管理专业需要有较好的语文,外语,计算机等学科基础;需要有良好的语言表达,人际沟通能力需要学习和掌握文化学、经济学、管理学等相关基本知识、理论和专业技能。需要具有扎实的文化能力和写作功底。

文化管理专业就业前景好吗

文化管理是在全球化的背景下发展起来的一门新兴产业,被公认为21世纪的“朝阳产业”或“黄金产业”。日本经济学家甚至不无夸张地将其称之为“21世纪的后一块暴利蛋糕”。

文化管理所带来的财富是巨大的,尤其是伴随着近二三十年现代传媒技术的飞速发展,文化产品借助网络传媒技术,彻底突破时间、空间的局限,无限地拓展了流通径域,提升了盈利空间,从而成就了一个又一个的财富神话。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备17003705号-23 huoche3.com 火车网 网站地图