产后开始性生活的最佳时间 产后坐月子饮食注意事项

生活更新时间:2024-06-03 11:01:35

在怀孕的的时候,由于为了胎儿的发育着想,相信有很多的父母会在怀孕期间不会同房,这样的会导致男女双方长时间没有性生活,导致夫妻氛围不太融洽,所以,有很多孕妇想知道产后开始性生活的最佳时间是什么时候?产后性生活应该注意哪些呢?

产后开始性生活的最佳时间?

一般生产4周之后,自然分娩的会阴伤口或剖宫产的腹部伤口才会愈合。而产后6周之后,子宫才会完全恢复正常。过早开始性生活,除了怕影响伤口愈合之外,有时也会因感染造成子宫发炎。此外,加上生活环境上的变化,新妈妈至少需要一两个月心理上才能慢慢调整好。因此,建议在产后6~8周产后恶露完全干净后再开始性生活为宜。

当恶露完全排干净后就可过性生活了,但是为了乳母的健康,性生活也不要过于频繁。妇女在产褥期过后进入哺乳期,一般可以恢复正常的性生活。但因哺乳期母亲要给婴儿喂奶,大量营养物质通过乳汁喂给婴儿,能量消耗很大,理应好好休息。所以,为了乳母的身体健康及婴儿的生长发育,性生活不要过频。一般情况下,每周过性生活2或3次或者每周过性生活1或2次为宜。

产后坐月子饮食注意事项

1、坐月子能吃蜂蜜吗?

答案是可以的。蜂蜜是一种天然食品,味道甜蜜,所含的单糖不需要经消化就可以被人体吸收,对产妇具有良好的保健作用。蜂蜜的营养成分比较高,热量充足,产妇在分娩以后可以适当的饮用一些蜂蜜水,能有助于产妇的体力恢复。

2、产妇能喝牛奶吗?

产妇是可以喝牛奶的。牛奶被称为“白色血液”,是自然界钙的最佳来源。牛奶中的钾元素对软化血管、预防心脑血管疾病有很好的作用。牛奶含有左旋色胺酸,有很好的安神作用,对促进睡眠帮助很大。产妇如果多喝牛奶,既可以帮助身体恢复,又可以补充身体钙质,如果是母乳喂养的话,也能够增加乳汁,帮助宝宝通过母乳获得优质钙质。但要注意牛奶属于不容易消化的食物,产妇最好等到肠道功能逐渐恢复后再喝。

产后开始性生活的最佳时间往往都是要根据产妇的身体状况而确定,而这个时间是需要因人而异的,有的产妇恢复的快,那么,性生活的时间可能就会比较早,相反,有的孕妇性生活时间可能就比较靠后,在性生活期间,一定要注意自己的生理卫生,避免造成感染。

产后开始性生活的最佳时间 产后坐月子饮食注意事项 相关文章

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备17003705号-23 huoche3.com 火车网 网站地图