产妇拉肚子煮苹果方法止泻吗

健康更新时间:2024-06-11 20:02:33

生宝宝本是一件高兴的事情,可是如果产妇不小心生病了,就会担心是否会危及到宝宝。如果只是简单的小病,就不需要太过于担心;如果是需要就医的病症,切勿耽误病情,那么如果产妇拉肚子,可以使用煮苹果的方法进行止泻吗?

煮苹果是一道止泻的食疗偏方,产妇是可以吃的。苹果含有大量的果胶,如果我们生食苹果会有润肠通便的功效,如果被煮熟,那么就会具有止泻收敛的作用,还可以吸收毒素与细菌。建议产妇空腹食用,这样就可以直接对肠道起作用,起到缓解拉肚子的作用。需要注意的是,如果三天后还未缓解,说明此法不适用,最好去医院接受治疗。

将准备好的苹果表面放上一些食盐粒,在苹果皮上揉搓,可以清洗的更干净,还有消毒杀菌的作用。然后将苹果去除内部果核,切成小块,放入锅中进行熬煮,煮的软烂就可以吃肉喝汤了。煮苹果时最好带着皮,接近果皮的位置果胶含量高,止泻效果会更好。

产妇大肚子最好不要吃油腻的食物,会抑制胃酸的分泌从而影响消化;忌食大蒜,因为它具有较强的刺激作用,会刺激肠壁使得血管充血红肿,会有更多的组织液渗入到肠腔,从而使得腹泻加重。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备17003705号-23 huoche3.com 火车网 网站地图