小产月子红糖粥怎么做

健康更新时间:2024-06-11 20:02:13

在生产宝宝之后,可能会导致身体过度虚弱,如果能够通过一些红糖粥的补充,往往是可以让自己的身体有充分的恢复。那宝妈在坐月子期间可以吃红枣粥和红糖粥,同时也可以掌握正确的做法。那小产月子红糖粥怎么做?

1、红枣加红糖。因为小产月子易导致人体气色虚弱,血液系统循环不调等等,如果宝妈可以补充一点红枣加红糖,能改善这样的情况。比如姜汤熬制成粥样,加入红糖和红枣,补充足够碳水化合物,也可促进身体充分的营养吸收。

2、柠檬红糖粥。有些产完宝宝后的宝妈可能缺乏营养,导致营养代谢紊乱,皮肤的衰老程度加快。如果宝妈特别在乎这些问题,可以考虑柠檬红枣粥的方法。比如先把柠檬切成片,红枣洗干净,放到水中煮5分钟左右,继续放到锅中,和粥一起煮10分钟。

3、红糖玉米粥。红糖玉米粥其实制作方法也和上述的方法是一致的,比如把红糖放到玉米粥汤中煮5分钟左右,等到红糖逐渐溶解后就可以喝,不用加盐和油。这些食物有丰富的钙元素,铁元素等等,又是非常好的补血材料,保护宝妈的脾脏和肠胃。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备17003705号-23 huoche3.com 火车网 网站地图