产后适合练哪几种瑜伽

健康更新时间:2024-06-11 19:58:47

要是经常做瑜伽的话,对身体健康有好处,也可以修身养性,让自己的心绪平静下来,对恢复情绪也有帮助。对于那些刚经历生育手术的人而言,这样轻缓的产后锻炼方法才是最合适的。那么,产后适合练哪几种瑜伽?

一、仰卧上举腿

一定要控制好自己的呼吸,在吸气的时候,将腿部上举,举到90度的时候,再呼气,将其慢慢地往下弯。重复这个动作大概十次左右,坚持一段时间后就会很有作用了。

二、猫伸展式

要准备瑜伽垫,跪坐在瑜伽垫上面,像一只猫一样。然后,再慢慢地抬起屁股,将两只手放在地上,在吸气的时候可以抬头,坚持五秒钟就会有不错的效果。最后,还要记得呼气,呼气的同时应该要将两臀伸展开来,和地面保持垂直的关系。在产后做这样奶狗的瑜伽动作,对子宫很有好处。

产后不能做一些比较激烈的运动,即便是做瑜伽这样轻松的运动,也必须要选择合适的姿势。要是姿势不对的话,有可能会对子宫造成不好的影响。还有就是,如果是剖腹产的话,在产后需要先等待一段时间,伤口愈合后才可以做瑜伽。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备17003705号-23 huoche3.com 火车网 网站地图