自动化好还是机械自动化好 哪个更吃香

机械更新时间:2024-05-27 11:06:05

两个都不错。学习机械设计制造及其自动化你可以成为设计师,或者围绕着铁疙瘩成为一个生产或者设备维护方面的专业人士。而学习自动化,你也可以成为一名设计师(跟前者的设计方向不同),或者成为一个工程师。

自动化和机械自动化哪个更好

从学习的范围来说,机械自动化,这个专业的名字就很说明问题了,研究对象是机械,关联的研究领域是设计、制造和自动化。自动化就不一样了,自动化学习计算机、电气、电子等各个方面的内容。

我这么说,对你来说可能还不是很直观,来,我们换一种说法,用汽车来做个例子吧,毕竟现在谁家还没个车,对吧?要生产一辆车,你是不是得先搞设计啊?想搞设计,你不得先出图出方案啊?不仅仅是外形设计,各个零部件的位置、功能、协作性你是不是也得考虑?

设计好之后,就得按照图纸进行生产了对吧?这整个的过程不就是制造嘛?选择材料、优化工艺工序都是制造包含的内容。制造过程当中你要考虑各个功能的联动,信号处理流程和结果呈现,这不就是自动化吗?

自动化和机械自动化就业前景

自动化专业就业前景:

自动化专业就业前景广阔,主要面向自动化生产线的规划、设计、维护、优化等方面。随着国内工业领域的不断发展,自动化技术的应用越来越广泛,自动化专业毕业生在就业市场上具有较高的竞争力。同时,自动化专业也在人工智能、物联网、大数据等新兴领域中发挥重要作用,为毕业生提供了更多的就业机会。

机械自动化专业就业前景:

随着外资企业的大量涌入,我国已成为加工制造业的重要基地之一,需要大量的机械设计制造及其自动化专业的应用型高级工程技术人才,尤其是既能利用计算机进行机械产品的辅助设计,又能应用数控技术进行制造的人才非常紧缺,所以机械制造与自动化专业就业前景还是不错的。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备17003705号-23 huoche3.com 火车网 网站地图