自然流产后多久复查b超

自然更新时间:2024-05-31 18:39:03

很多女性可能因为自身体质的原因,会发生自然流产。但是自然流产对女性的身体危害比较大,特别是一些没有流产干净的女性,可能还需要做清宫手术,对子宫的伤害更大。因此,即便是自然流产的女性,还是需要定期进行b超复查。那么自然流产后多久复查b超呢?

自然流产后多久复查b超

1、一般情况下的话,建议血干净后7天左右到医院做个阴道超声检查为好,观察子宫及附件的情况的,看一下是否还有残留的组织。

2、做阴道镜检查是不会显示宫内情况的,也就是说是不能判断是否完全流产的,如从流产至今一直有阴道流血,应该是宫内残留造成的,现在清宫后还有较多的阴道流血,那么要看清宫过程是否顺利,是否还需要再次清宫。

3、自然流产后一星期左右,不管是还在流血,还是不流血了,都要去医院做一次B超检查,看是否是完全流干净了,是否还有残留物,盆腔内是否有炎症等情况。

自然流产的危害有哪些

1、感染:各型流产都可以合并感染,发生于不全流产者比较多。感染可局限在子宫腔内,也可以蔓延到子宫周边,以至超出生殖器官而生成腹膜炎、败血症。

2、大失血:有时候不免流产或不全流产可导致严重大失血,以至休克。

3、胎盘息肉:可致成严重子宫出血,多于流产后几星期内发生。

自然流产对女性身体的伤害比较大,因此一定要重视流产后身体的调养,特别是后续的复查工作。女性可以提前了解“自然流产后多久复查b超”的详细内容,以便提前做好准备,及时去医院进行复查,以确保流产干净,无需再进行清宫手术,以免出现其他问题。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备17003705号-23 huoche3.com 火车网 网站地图