运动人体科学专业怎么样_学什么_前景好吗

国际更新时间:2024-05-31 10:52:37

高考填报志愿时,运动人体科学专业怎么样、学什么、前景好吗等是广大考生和家长朋友们十分关心的问题。以下是整理的运动人体科学专业介绍、主要课程、培养目标、就业前景,供大家参考。

1、运动人体科学专业简介以运动与健康相结合是运动人体科学专业建设与发展的基石,该专业突出实践教学,培养过程中体现了体育和医学相结合的特点;一些高校每学期会支出一部分经费培养学生们科研能力和创新思维能力,因此本专业在体育类中具有很大的专业优势。

2、运动人体科学专业主要课程社会体育概论、社会体育管理学、健身概论、中华体育养生学、大众健身娱乐体育项目的理论与方法。

3、运动人体科学专业培养目标培养目标

本专业培养具备运动人体科学理论和实验研究能力,能在中等以上学校、体育科研机构、运动训练基地和保健康复等部门,从事运动人体科学方面的教学、科研、竞技运动和康复指导的高级专门人才。

培养要求

本专业学生主要学习运动人体科学方面的基本理论和基本知识,受到专业实验技能方面的基本训练,掌握教学和科学研究方面的基本能力。

4、运动人体科学专业就业方向与就业前景随着生活质量的提高,人们对身体健康更加关注,因此本专业就业面宽泛,主要在医疗康复部门、体育科研机构、各级运动队、体育健身俱乐部以及社区服务机构等部门从事教学、科研、健身技能指导与科学健身咨询、体质测评及社区体育的组织管理工作。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备17003705号-23 huoche3.com 火车网 网站地图