女人生产多久产奶 吃什么可以多产奶

生产更新时间:2024-06-04 17:41:27

一般在生产以后的开始几天,婴儿是没有奶水吃的,需要吃婴儿奶粉,在这个时间段我们称他为产奶期,这是每个女性都要经历的时期,在这个时期要用热水勤洗乳房,保持乳房干净卫生。那么,女人生产多久产奶?吃什么可以多产奶?

女人生产多久产奶

孕妇怀孕有奶水是因人而异的,有的人直到生产后的第三天才下来奶,也一样充足,建议怀孕的时候多按摩乳房,热敷,为打通乳腺做准备。

这个是没有具体时间的,每个人的情况不同,最早可能三四个月以后就有,也可能到预产期以后才有。

怀孕后受孕激素和雌激素的控制,是没有乳液溢出的,这是正常的,一般要生完孩子,产后才有乳汁,不要担心,这是正常的现象,平时要加强营养,多吃含蛋白质含钙量,含铁量高的饮食,有利于胎儿的生长反应。

吃什么可以多产奶

猪蹄炖花生,鲫鱼豆腐,木瓜排骨,喝豆浆牛奶,酒酿煮蛋,建议早晚吃酒酿煮蛋,中午晚上都喝汤,还可以每顿喝两种汤,奶水少的每顿都喝猪蹄汤,最上面一层油不要喝,可以用吸管插到汤里面喝就喝不到上面一层油了。任何可能回奶的都不要吃,如芹菜,韭菜,咖啡,巧克力等等,菜一定要淡,要保证足够睡眠和好心情,睡眠不足生气是直接导致回奶,会非常明显,此上还有一个最重要的就是要多给宝宝吸,宝宝的需求越大才有可能产奶越多。

看了上面的介绍大家就明白了了女人一般需要三到七天才可以下奶,在这个时间段可以给宝宝喂一些奶粉,不要让宝宝饿着,可以多给孕妇吃一些营养丰富的食物,比如豆腐、豆奶、鱼汤、鸡汤等,这些食物都有助于孕妇早点下奶。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备17003705号-23 huoche3.com 火车网 网站地图