世界十大航天机构

旅游更新时间:2024-05-16 12:17:33

航天事业是国家发展的重要组成部分,也是一个国家综合实力的重要体现, 在发展过程中各个国家也先后建立了自己的航天机构,近年来全球航天事业蓬勃发展,很多国家在航天上面都投入了很多的精力,那么世界航天机构有哪些呢?下面就和小编一起看一看世界十大航天机构,俄罗斯、美国和中国均上榜,让我们详细来了解一下吧。

世界十大航天机构

1、加拿大航天局

加拿大航天局成立于1989年,一直致力于为成为开发和利用航天技术的领导者,主要由航天系统、航天技术、航天科学、宇航员处和航天运行处五大部分组成,一直以来,在卫星通信,太空机器人等领域具有十分强大的实力。

2、俄罗斯联邦航天局

这是俄罗斯开展航空研究和航天项目的重要机构,发展至今,一直致力于向其他国家提供发射服务、执行自己的航天器任务,被认为是太空领域的先驱,可以提供各类卫星发射服务,是全球最重要的航天机构之一。

3、阿联酋国家航天局

成立于2014年的阿联酋国家航天局一直在在该国具有重要的地位,其在阿联酋内部享有行政和财政上的独立,主要负责国家航天事业的发展,虽然阿联酋的航天事业起步较晚,但是得到了国家的鼎力支持,在航空航天领域取得了显著的成就,也培养了很多尖端人才。

4、印度空间研究组织

隶属于印度航天部的印度空间研究组织,成立于1969年,是一家主要从事与航天和空间科学有关的研究的国家航天机构,其历史悠久,曾在2017年在萨迪什达万航天中心成功发射一箭104星,这次发射成为了迄今人类单次发射卫星数量最多的一次,此外,该机构在通信、气象、地球观测等多个领域也成功发射了多个卫星,被誉为是印度航天事业的摇篮。

5、日本宇宙航空研究开发机构

日本宇宙航空研究开发机构是成立于2013年,且以研究,开发和发射人造卫星,小行星探测以及未来可能的登月计划等为主要工作内容的航天机构,成立至今,参与了一些前沿太空计划,也制作了国际空间站的日本太空实验室,一直以来,具有十分重要的地位。

6、以色列航天局

以色列航天局是主要负责以色列的空间研究任务的政府航天机构,其发展至今,以以专门开发微型卫星技术及其发射方法而闻名,历来在航天航空上也取得了显著的发展,历来不仅成功发射卫星并开展太空探索项目,还和很多诸多国际航天机构展开了合作关系,有助于国家航天事业的发展和进步。

7、巴西航天局

巴西航天局是成立于1994年,且负责卫星及其相关技术的研发和空间技术的应用的航天机构,其整体的技术以及实力都比较强,而且还拥有卫星,火箭,航天器和发射场,历来成果丰硕,航天水平在全球也是处于比较领先的地位。

8、美国国家航空航天局

美国国家航空航天局是美国联邦政府的一个独立机构,负责制定、实施美国的民用太空计划、与开展航空科学暨空间科学的研究。其是目前世界上最权威的航空航天科研机构,与许多国内及国际上的科研机构分享其研究数据。

9、中国国家航天局

这是由中国政府于1993年成立的航天机构,负责民用航天管理及国际空间合作,在发展过程中,该航天局已经完成了东方红一号卫星、神五神六神七神九载人航天、嫦娥系列探月工程等诸多重大科研成果,为我国航天事业的发展做出了积极的贡献,成为了中国航天事业的推动者和引领者。

10、欧洲航天局

欧洲航天局成立于1975年,是一个致力于探索太空的政府间组织,也是当今世界上最先进的太空机构之一,现已发展成为国际航天领域的传统强者,在卫星导航系统、新型运载火箭、载人航天、深空探测等领域均具有是十分强大的实力,对于航空事业的发展也是做出了突出的贡献。

 

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备17003705号-23 huoche3.com 火车网 网站地图