月子里的宝宝爱流汗吗

健康更新时间:2024-06-11 19:57:33

女性要是遇上在夏天坐月子,那么除了面对炎热的气候,还要应付宝宝的折磨。月子里的宝宝怕冷还是怕热呢?很多时候,妈妈们都拿不定主意,给宝宝穿少了怕他冷,穿多了又怕他流汗,那么,月子里的宝宝爱流汗吗?

宝宝出汗有很多原因,其中有生理性出汗,还有病理性出汗。生理性出汗的原因有天气炎热、宝宝穿衣太多、室内温度较高、被子盖太多等。宝宝在睡觉的时候会多出汗,有一个原因是大多数妈妈喜欢睡觉前给宝宝喂奶,喝完奶就睡觉。宝宝身体会自己产热,机体调节体温,散发热量,而且与大人相比,宝宝的皮肤含水量高,新陈代谢也旺盛,所以常常会睡得满头大汗。只要宝宝身体健康,活泼好动,妈妈不必担心。

而病理性的出汗则是不正常的。宝宝有时候不只是睡觉前半夜爱出汗,在其他时段也会有出汗现象,有时还伴随着咳嗽、脸色潮红等症状。

宝宝爱出汗是体虚和缺钙吗?

出汗也是一种生理现象,与大人相比,宝宝更容易出汗,这是正常的。有的宝宝精力充沛,爱活蹦乱跳,当然容易出汗了。出汗多与体虚无关,更没有医学根据说,宝宝爱出汗是缺钙。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备17003705号-23 huoche3.com 火车网 网站地图