窗帘风水最旺的颜色有哪些 什么颜色的窗帘最吉利

风水更新时间:2024-06-23 06:49:56

窗帘颜色不仅会影响家居美观性,还会对家居风水造成影响,不同颜色的窗帘起到的风水作用是不相同的,所以想要家居风水好的坏,选择最吉利的窗帘颜色很关键。那么,窗帘用什么颜色旺风水?什么颜色的窗帘最吉利?下面小编带来窗帘风水最旺的颜色推荐。

窗帘风水最旺的颜色有哪些?

不同方向的窗户适合的窗帘颜色是不同的:

1、东方位

传统文化中,红色代表着喜色,具有热情、喜气、大胆进取等象征。在风水学中,东方位在五行中属木,具有生机勃勃的力量,象征了年轻及勇敢。如果你家窗帘是在东方位的,宜选用红色,这样容易让人充满干劲,利于事业和学业的发展。

2、南方位

在窗帘颜色风水中,南方位属火,对主人的创造灵感和社交能力起着重要作用,所以南方位的窗帘宜选用绿色,带来绿意盎然的美感,为主人的人际关系带来正面影响。

3、西方位

黄色代表财富和权利,在窗帘颜色风水中,西方位在五行中属金,是主导事业及财运的方位,在西方位的窗帘适宜用黄色窗帘,这样可以为主人的财运带来好运。

4、北方位

北方位在五行中属水,对主人的爱情关系起着重要的影响作用,所以北方位的窗帘宜用橙色,代表热情奔放的橙色会对夫妻间的感情有好的影响。

什么颜色的窗帘最吉利?

1、根据五行来划分窗帘颜色:

属土的颜色:黄色、棕色系列

属金的颜色:白色、金色、银灰色系列

属水的颜色:蓝色、黑色、灰色系列

属木的颜色:青色、绿色系列

属火的颜色:红色、黄色、紫色、暖色系列

2、根据命格喜理来选择窗帘:

如果主人命理喜土,则选择黄色、土黄色系列色彩的罗马帘

如果命理喜火,就可选择红色、紫色系列的,人造纤维窗帘

如果主人命理喜水,就用蓝色、黑色的水波帘。

如果主人命理喜金,选择白色的金属窗帘

如果主人命理喜木,就可选择绿色的、木质的窗帘

以上就是窗帘风水最旺的颜色介绍,因为不同方位的窗户适合的窗帘颜色是不相同的,所以东方的窗户适合红色的窗帘、南方的窗户适合绿色的窗帘、西方的窗户适合黄色的窗帘、北方的窗户适合橙色的窗帘。除了需要根据方位来选择窗帘颜色之外呢,还需要根据五行和命格喜理来挑选窗帘颜色。

窗帘风水最旺的颜色有哪些 什么颜色的窗帘最吉利 相关文章

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备17003705号-23 huoche3.com 火车网 网站地图