乳腺疏通可以增加奶量吗

健康更新时间:2024-06-11 19:57:16

乳房于妈妈而言很重要,对于母乳喂养的宝宝来说更重要,因为乳房的经络是畅通还是堵塞都直接影响宝宝的饮食,因此,乳腺的疏通是很重要的。那么,乳腺疏通在疏通乳房经络的同时,能否增加奶量呢?

乳腺疏通是没有办法增加奶量的。就字面意思而言,乳腺疏通只是让乳房的经络不再堵塞,让乳汁不再滞留在乳房里得以排出而已,奶量的多少以及奶量的增加与否是和妈妈本身的营养状况以及饮食方面有关的。

乳腺疏通的好处:

1、 让乳房得以“清空”。乳汁若是没有办法完全排出来,滞留在乳房里,就会引起乳房疼痛肿胀,并且导致奶水量减少,不仅不利于妈妈自身的健康,对宝宝来说也不是好现象。

2、 乳腺疏通还可以强化心肺功能。身体的血液有70%是会经过胸部的,乳腺疏通可以使胸部的气血循环得到加速,进而带动全身的气血循环,调节心率,增强心肺功能。

3、 可以起到缓解副乳的情况。乳腺疏通可以充分带动胸部的运动,带动附近肌肉的收缩,疏通淋巴,进而达到很好地改善副乳的效果。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备17003705号-23 huoche3.com 火车网 网站地图